Видео
Свежие статьи
Комментарии
Метки
-
секреты повышения продаж
привлечение клиентов
прибыль
проект "Мечта"
тайм-менеджмент
удовлетворение
подсознание
идеи
негативная программа
20 встреч
рост продаж
секрет бизнеса
Александр Крапивин
карма
финансовый термостат
двухшаговые продажи. трехшаговые продажи.
фильм секрет
эмоции
Маркетинг
увеличение продаж
копирайтинг
социальные сети
целевые посетители
психология
блог
Челюсти для бизнесмена
визуализация цели
цель
адреналин
интернет технологии
коучинг
интернет маркетинг
бесплатный вебинар
развитие предприятия
успешные продажи
изменение жизни
мечты
стоимость транзакции
предприниматель
мечта
правовой аспект
исполнение желаний
средний чек
система продаж
отношения
финансовая пирамида
ключ к себе
вебинар
тренинг
бизнес
искусство продаж
образ мышления
гармоничные отношения
зависимость
удача
консультация
Парабеллум
мышление
путеводная звезда
партизанский маркетинг
целевая аудитория
финансы
продажи
Григорий Вайнштейн
Консалтинг
секреты лояльности клиентов
успех
поднять продажи
эффективность
холодные звонки
маркетинговые технологии
деньги
Web-Академия
повышение продаж
клиент
решение проблем
потребности клиента
достижение цели
алкогольная зависимость
теплые клиенты
стратегии продаж
Иван Зимбицкий
секрет успеха
дополнительный доход
Евгений Миролюб
настрои
поисковые системы
Челюсти-2
продажи в интернете
эмоциональный интеллект
удовлетворенность клиентов
противоречия
Мы принимаем
SТРЕСС! ОПЯТЬ SТРЕСС!!!
Что, заработались? А как же, конец года?!
Цель: план, расписанный на год, выполнить за оставшуюся неделю! И потом гордиться собой…, и наслаждаться…, и… Ой, это Вы о себе? Вы умеете наслаждаться? Может еще и расслабляться? Тогда дальше не читайте.
Или Вы просто выдохнули, а считаете это расслаблением? Нет, ну, конечно, если перед этим «вздохнуть некогда было», то ДА — глоток воздуха — это наслаждение…
Представляю цепочку из вздохов и «вздохнуть некогда было» — зрелище напоминает рыбу, выброшенную на берег. А что с такой рыбой происходит? Правильно: ВЗДЫХАЯ СДЫХАЕТ.
Хотите приблизить свой конец? Зачем же так мучительно, можно проще.
Ах, не хотите? И я не хочу! Мы ведь с Вами — созидатели. Дел еще не переделано! Жить надо, и хорошо, грамотно жить. А умеем? Да! — Горжусь вами. Нет! — Давайте и этому в конце концов научимся, ведь не дураки же мы.
«Напряженная работа». Говорим, как есть. А задуматься, что сказали? Глубокую мысль сказали: напряженная. Напряжение – это первая стадия стресса. Да не пугайтесь Вы этого слова — СТРЕСС. Стресс — это признак того, что мы живы, ура! Стресс — это нормально!
Ну, сказала! А как же повсеместная борьба со стрессом? Не со стрессом, а с дистрессом. Грамотно надо выражаться, культурные ведь люди! Так, еще пробел. Поясняю.
Дистресс — это цепочка стрессов (напряжений) «без перерыва на обед», то есть на отдых.
Дистресс – это смертельно, причем преждевременно смертельно: нам бы жить еще поживать да добра наживать, а тут — ХЛОП! Крышка и закроется. А как Вы думали?
Вот что на самом деле происходит. У стресса (то есть у нормы) три стадии:
- Стадия тревоги. То есть организм столкнулся со стрессовой ситуацией: Здрасьте! (кстати, для организма такой ситуацией может быть не только крик начальника, но и обычная простуда, плохой обед и т.д.). Организм объявляет всеобщую мобилизацию, поднимая все резервы под знамена противостояния этой стрессовой ситуации. В это время мы испытываем такой бодрячок, подъем – адреналин фонтанирует. Причина для организма (не для нашего мозга!) не важна: радость такой же адреналин выбрасывает.
- Стадия сопротивляемости. Мобилизованный организм адаптируется к новым условиям изо всех сил. То есть, поадреналинили и хорош, давайте обратно к равновесию возвращайтесь! Правда на обратную дорогу затрачено много сил и наступает…
- Стадия истощения. Ну, устал, спать хочу! Так и ложитесь! Легли? Поспали? Или помечтайте о космических далях — РЕЛАКСАЦИЯ называется. Молодцы! Дальше будет все в порядке — организм отдохнул и готов к новым стрессам. Заметьте, с накопленным опытом, если будет повтор, то уже реакция будет слабее (вторая свадьба — не первая, к сожалению).
А если Вам захотелось посмаковать пережитое, вызвав его «на бис» хотя бы мысленно, то вспомните о том, что была ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ – резервы тоже трудились. Вы где силы берете на новое, хоть слабее переживаемое? Организм насилуете — кожу до крови сдираете – ЖИВОДЕР! Чего же Вы хотите, чтобы дальше ваш организм вам спасибо сказал? Щаз! Он обиделся и правильно! Он Вам новую ситуацию выставляет — усталость. Он хотел сам с ней справиться, ну, Вы же у нас лучше знаете, как же!
Вот! Еще не отдохнул по-человечески от одного напряжения, а уже надо реагировать на новое – дистресс.
Щекотка – приятная вещь, но и защекотать до смерти можно. Алгоритм один и тот же. Подумайте.
Теперь, когда вы теоретически подкованы, можно и поработать продуктивно. Только «на износ» — КПД малое. А грамотно — может и успеем дела доделать плановые.
Активно поработал – активно отдохни – активно поработал – см. предыдущий шаг. Тогда работа не будет каторгой, да и жить будет радостней!
И сигнал SOS не понадобится подавать.
Еще встретимся,
Наталья Шурыгина,
бизнес-тренер.
P.S.
А как вы отдыхаете, чтобы стресс не переходил в хроническую усталость — дистресс?
К записи "SТРЕСС! ОПЯТЬ SТРЕСС!!!" 8 комментариев
Оставить комментарий

Подпишись на рассылку
Рубрики
Архивы
- Январь 2015
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Июнь 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Май 2012
- Март 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
Предлагаю хороший способ уходить от стрессов: работать над своими эмоциями.
В большинстве своем мы создаем эти ситуации сами. Если относиться ко всему спокойно, не прибегая к отрицательным эмоциям, то больше половины возможных стрессов можно избежать.
А еще хорошо помогают медитации, 15-20 минут расслабления и покоя — и ты в норме! Проверено на практике.
Согласна с Ольгой. Если работать над собой и своими эмоциями, стресса можно избежать или свести его к минимуму. Только не уверена, что 15-20 мин расслабления можно назвать медитацией. Не тренерованный человек не войдет в медитацию за 20 минут. Расслабление -это хорошо, но именно медитация помогает работать над собой и своими эмоциями.
Интересная информация, только мне как-то не нравится, что стресс — это нормально! Мне кажется, что в литературе все-таки чаще встречается утверждение о разрушительности стресса для организма.
Марина, думаю нам все дано для сравнения. Без страха мы бы не знали что такое смелость, без ненависти, не знали бы что такое любовь, а без стресса, что такое внутренний комфорт. Так что, все, что есть, все хорошо. Но только все хорошо в меру.
Это точно, медитации — дело серьезное. Этому учиться также надо.
Но когда нужно быстро успокоиться и снять напряжение, я тоже применяю такой способ — просто закрываю глаза минут на 20, сидя в кресле и хорошо, если еще музыка соответствующая будет.
Ольге: Спасибо за первый отклик на статью. Соглашусь отчасти с Вашим мнением. Ситуации создаем не мы сами. Это жизнь- она сама — ситуация. И здесь я бы напомнила: НЕ ТО ГЛАВНОЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, А КАК МЫ К ЭТОМУ ОТНОСИМСЯ. Предполагаю, что Вы это и имели в виду?
Марине: Большое спасибо за Вашу оценку моей статьи.
Я бы порекомендовала Вам перечитать еще раз то место, в котором написано: то, что мы привыкли называть стрессом, на самом деле — дистресс — он- то и опасен. То есть цепочка стрессов без отдыха опасна. А единичный стресс- это просто реакция организма на неординарную ситуацию.
И, как замечает Татьяна, все в меру- это и будет стремление к равновесию, к гармонии. Но, если не будет стрессов, то и наша жизнь будет не так эмоциональна. Ведь с точки зрения организма — бурная радость для него тоже стресс.
Еще раз спасибо за то, что активно пытаетесь разобраться в теме.
Александру: Вы очевидно, как и Татьяна давно практикуете медитации. Интересное личное наблюдение: результатом качественной медитации после сильного стресса часто является некое откровение в виде решения сложного вопроса. Есть ли такой опыт у других? Поделитесь, пожалуйста, это любопытно.