Видео
Свежие статьи
Комментарии
Метки
-
средний чек
дополнительный доход
Александр Крапивин
эмоции
интернет технологии
правовой аспект
секрет бизнеса
20 встреч
блог
секреты лояльности клиентов
успешные продажи
предприниматель
потребности клиента
изменение жизни
путеводная звезда
продажи в интернете
тренинг
эмоциональный интеллект
Маркетинг
секрет успеха
настрои
клиент
двухшаговые продажи. трехшаговые продажи.
фильм секрет
холодные звонки
психология
подсознание
финансовый термостат
Григорий Вайнштейн
мышление
эффективность
цель
идеи
образ мышления
удача
визуализация цели
увеличение продаж
развитие предприятия
продажи
искусство продаж
целевая аудитория
карма
маркетинговые технологии
проект "Мечта"
негативная программа
адреналин
решение проблем
удовлетворение
целевые посетители
Web-Академия
консультация
прибыль
гармоничные отношения
финансовая пирамида
социальные сети
рост продаж
поднять продажи
Иван Зимбицкий
противоречия
стоимость транзакции
привлечение клиентов
партизанский маркетинг
теплые клиенты
Евгений Миролюб
Челюсти для бизнесмена
мечта
Челюсти-2
тайм-менеджмент
деньги
Консалтинг
зависимость
поисковые системы
интернет маркетинг
стратегии продаж
успех
повышение продаж
исполнение желаний
копирайтинг
достижение цели
вебинар
коучинг
удовлетворенность клиентов
бизнес
ключ к себе
система продаж
финансы
Парабеллум
бесплатный вебинар
секреты повышения продаж
отношения
мечты
алкогольная зависимость
Мы принимаем
Урок первый — Что Вам обязательно следует знать о блогах и блоггинге — часть первая
Скажите мне, только честно – знаете ли Вы, что такое блог?
А что такое бизнес-блог?
Я не сомневаюсь в том, что Вы слышали это слово, причем не одну тысячу раз… но вот можете ли Вы не более, чем в десяти-пятнадцати словах четко и точно объяснить мне, что это такое – «блог»?
А что такое «блоггинг»?
«Эээ… ммм… ууу…. хмм… ну…» — наверняка, это первое, что приходит Вам в голову при поиске ответа на данные вопросы.
Все с Вами понятно. Короче говоря, слушайте сюда.
Блог – это своего рода электронный журнал или так называемый «онлайновый дневник» того или иного человека (или организации), опубликованный в Интернете и постоянно обновляющийся. Процесс публикации новых заметок в собственном блоге называется блоггингом. Проще говоря, блоггинг есть не что иное, как ведение своего блога – то есть, своего онлайнового дневника, журнала.
Кстати, а Вы слышали слово «блоггер»?
Теперь Вы, наверняка, можете легко догадаться, кого слово обозначает и кто такой «блоггер». Правильно: блоггер – это человек, который ведет собственный (или чей-то еще) блог. Обновление контента (то есть, материала) блога производится, как правило, на регулярной основе – кто-то пишет в своих блогах новые заметки ежедневно, кто-то несколько раз в неделю, кто-то еженедельно и пр.
Как правило, блоги создаются и ведутся с помощью специального программного обеспечения, устанавливаемого на сервер – так называемой «оболочки» или, как принято говорить, «движка». Эта оболочка позволяет легко управляться с собственным блогом даже тем людям, которые не имеют никакого понятия о том, как все это работает и не желают вникать в подобные детали.
Именно это обстоятельство – простота установки и обслуживания своего блога – и явилось одним из самых важных условий бешеного распространения блоггинга в Интернет и роста популярности блогов.
С какой целью люди создают и ведут собственные блоги в Интернет?
Как правило, каждый блоггер сам определяет свою цель, которой он желает добиться с помощью блога. Цели эти могут быть различны – для кого-то блог есть лишь средство самовыражения, кто-то желает таким образом поведать о себе и своей жизни миру, а кто-то зарабатывает на своих блогах деньги (причем отличные деньги!), раскручивает сайты, продвигает товары и услуги и пр.
Нас в рамках данного курса интересует, конечно же, использование блога в коммерческих целях, то есть для получения прибыли. На этом мы и сосредоточим основное свое внимание в данном курсе обучения, но вместе с тем нам важно разобрать и некоторые общетеоретические моменты, без которых дальнейшее повествование будет лишено смысла.
И вот что Вам нужно усвоить в первую очередь.
В природе существует большое количество самых разнообразных типов и разновидностей блогов, но если попытаться их классифицировать, то можно утверждать, что основные из них следующие.
1. Личные блоги – самый многочисленный и популярный тип. Они представляют собой не что иное, как самые настоящие дневники их авторов, выложенные для всеобщего обозрения в Сети и регулярно обновляемые их авторами. В таких блогах пишется о том, как у человека прошел день, что интересного с ним случилось, о чем ему мечталось, что приснилось, чему радовалось и пр. Словом, обо всем том, что записывают в своих обычных дневниках те, кто их ведут.
2. Культурологические блоги – это блоги, созданные для выражения собственного мнения на музыкальную, театральную, кино- и прочую культурную тематику. Обычно авторы подобных блогов регулярно публикуют на них свои впечатления и размышления о творчестве того или иного музыканта, художника, писателя и т.п. – кому что больше нравится.
3. Тематические блоги – это блоги, создаваемые по той или иной узко определенной теме и всецело ей посвященные. В качестве гипотетических примеров можно назвать блог о тюнинге автомобиля «BMW-750 Li» (хотя нуждается ли подобный автомобиль в тюнинге?!), блог о зимней рыбалке, блог о выращивании огромных помидоров собственными силами в домашних условиях, блог о правильной окраске сборных моделей… ну, и так далее.
4. Научные блоги – данная разновидность онлайновых дневников ведется, как правило, различными учеными, регулярно публикующими информацию о собственных наблюдениях, открытиях, результатах проведенных экспериментов, изложение собственного мнения по тому или иному вопросу своей науки и пр.
5. Высокотехнологичные блоги – их авторы, как правило, рассказывают о собственном опыте (и опыте своих друзей) использования различных «навороченных» устройств – сотовых телефонов, цифровых видеокамер, карманных компьютеров, электронных переводчиков и прочей «прикольной навороченной электронной всячины».
6. Образовательные блоги – как правило, ведутся студентами и другими учащимися. На таких блогах их авторы рассказывают, чему они научились в ходе той или иной образовательной программы, делятся своими результатами, наблюдениями и другой информацией образовательного характера.
7. Блоги-каталоги – этот тип блогов представляет собой регулярно обновляемую и пополняемую подборку ссылок на какую-либо тему, например, ссылки на тему танковой техники, принимавшей участие в боях Второй мировой войны, ссылки на тему выращивания определенного вида цветов на собственных клумбах и пр. Как правило, каждая ссылка, публикуемая в заметках на таком блоге, снабжается подробным комментарием и рекомендацией автора блога.
8. Блоги-форумы – эта разновидность блогов создается и ведется для того, чтобы организовывать и поддерживать между посетителями блога дискуссии по тому или иному специфичному вопросу. Подобный тип блога создается в тех случаях, когда аудитория дискутирующих не особо многочисленна и нет необходимости создавать и поддерживать полноценный форум.
Как правило, блоги того или иного типа не существуют в чистом виде. Чаще всего встречаются так называемые комбинированные виды блогов, например, научно-предпринимательские (создаваемые, например, учеными, торгующими патентами на те или иные изобретения), лично-образовательные, тематические предпринимательские (публикующие материалы на определенную тематику определенного типа бизнеса) и так далее.
Разумеется, подобная классификация блогов не является единственной – некоторые «блоговеды» предлагают и другие классификации, но только что рассмотренная является в среде специалистов самой популярной.
И с точки зрения данной классификации мы будем учиться создавать, безусловно, блог коммерческий в нужной Вам комбинации с другими видами. Определить, какие из других типов Вы будете сочетать на своем коммерческом блоге, предстоит, конечно же, лично Вам.
На этом наш данный урок закончен, и теперь Вы знаете основные типы блогов, создающихся и существующих в Сети. В следующем уроке мы поговорим о том, какие важные решения Вам нужно принять до создания собственного блога, чтобы обеспечить его коммерческий успех.

Подпишись на рассылку
Рубрики
Архивы
- Январь 2015
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Июнь 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Май 2012
- Март 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010